Немое эхо

Прихожанка
                «…И чем тоска неутолимей
                Тем молчаливее уста»
                З.Гиппиус

Немая осень. Год немой.
Слова и строчки как находки,
и от былой тоски-сухотки
тошно угарный перепой;
переусердствовали видно,
перезаполнили меха,
переписные вороха
нагромоздили до «обидно».
Дождём стучимся – жив?  жива ли?
предполагая, что едва ли,
ответ прилепится к окну,
губою, прикусив губу.
Одно раздавшееся эхо –
от слез прощальных и от смеха,
сползет как муха по стене,
стекая на пол, не во вне.
Перемолчим и обезмолвим
неутолимое, а  там,
где слово вырвется к устам,
одномоментно не запомним.
               

23.09.2010