Ты ведь помнишь?

Татьяна Харламова
Ты ведь помнишь? Знаю, не забыл
Тех ушедших лет далекий танец…
Как в соседнем доме долго жил,
Каждый день носил за мною ранец.
Как стучался по утрам в окно,
В школу собираясь спозаранку…
Как хотел сводить меня в кино,
Куртку одевая наизнанку…
Как просил родителей своих,
Чтоб они не уезжали, помнишь?
Как мы мир делили на двоих -
Ты не знал, чем пустоту заполнишь…
Как по лужам ты за мной бежал,
Смехом оглушая всех прохожих.
Как котенка ты к груди прижал…
Не было друзей, как мы, похожих…
Мастерил из листьев корабли,
Вместе запускали их по лужам…
И бежали, мчались, как могли,
Наперегонки, ты был мне нужен…
Помнишь, как мне розу подарил
С капельками на листах прозрачных?
Как тогда смущался… Говорил,
Что нашел ее в задворках дачных…
Как тогда пришел в последний раз,
Слезы пряча за унылым взглядом…
Словно мир застыл, и свет угас,
Словно место опустело рядом…
Помнишь, как писал мне сотни строк,
Каждый день и каждую минуту…
В мире, где царит один порок
Так приятно нужным быть кому-то…
Ты ведь помнишь? Знаю, не забыл,
Ты не мог забыть, жизнь шла по кругу.
Я ведь знала, что тогда любил,
Но терять не захотела друга…