Женитьба Короля

Алина Волкова1
Безмолвно листья осыпаются златом,
Песнь позабыли птицы лесные,
Скачет Король в уборе нарядном
Сквозь сновиденья, желанья хмельные.

Листья дорогу всаднику стелят,
Деревья стоят как будто знамена,
Унынье и горе звезды исцелят,
Лунным светом засверкает корона.

Ветер победную песнь исполнит,
Ветер на флейте играет так сладко;
Король коня буланого гонит,
В глазах Короля искрится загадка.

Призрачный свет наполнит всю чашу
Терпким вином, а может преданьем;
Звери и птицы небесные пляшут,
Все Короля поздравляют с венчаньем.

Ах, Короля невеста прекрасна -
Подобна красным цветам в новолунье,
Источая дикий запах соблазна
В травах лесных танцует колдунья.

Король любуется своей нареченной,
Прозрачного платья кружатся подолы,
И у невесты его вожделенной
Звезды на теле рисуют узоры.

Глаза Короля как небесные стяги,
Губы его, словно алая рана,
Сердце кипит от пьяной отваги,
Мчится сквозь пепел седого тумана.

Мчится скорей к своей нареченной,
Та, что танцует в свете предлунном,
Та, что навеки будет влюбленной,
Играя на арфе цветов многострунной.

Осеняя пляска тает с рассветом,
Вместе с лучами солнца злотого,
Вместе с поющим жемчуженным ветром,
Ласкающим гриву коня огневого.

Король с Королевою мчатся по небу,
Дороги теперь их не будут так долги,
Им на прощанье, подчиняясь обету
Песнь пропоют чернобурые волки...