Сладкая липкая ложь

Лола Кошкина
Сладкая липкая ложь все стекает по пальцам,
Ты никогда не посмеешь мне в этом признаться,
Будешь плести ежедневно свою паутину,
Напуская иллюзии, рая земного картину.

Подлость живет в каждой новой морщинке,
Жизни жертвы твоей стало меньше на половинку,
Ты подползаешь все ближе и липкие пальцы,
Ей бы давно уже надо сдаваться.

Тают минуты в глазах твоей новой наживы,
Что, неужели те души, что ел в прошлый раз, еще живы?
Скажи, ты ведь тоже ночами глотаешь их крики,
И зеркала твои ночью, так многолики.

Щупальца-пальцы несешь за собой разбираться,
Кто же посмел пред тобою сопротивляться,
Во тьму опускаешь надежды мнимые взгляды,
И брызгаешь в них своим сладостным ядом.

Я расцарапала сталью оббитые двери,
Я тебе больше, Чудовище ночи, не верю,
Ты закрываешь собою в проеме надежду,
Я, в свою очередь, голос твой выпить до дна очень жажду.

Демон, ты начал под тяжестью взгляда сдаваться,
Стой! И не смей ни на миг расслабляться,
Мне интересно с тобою играть в кошки-мышки,
Снова молчишь. Ничего…этой ночью тебя я услышу.