Опять срывается дыханье

Святослав Огненный
Опять срывается дыханье,
Все тише бой твоих часов
Среди волшебных голосов...
Черёд полос непониманья.
Один спектакль и та же сцена,
Приходят чувства пустоты,-
Играю роль, играешь ты.
Как жизнь дала такого крена,
Что в нашем царстве темноты
Не слышно музыки Шопена.
Полюбим ли, как было раньше?
Весной  дыхания свежи.
Мы тонем в океане лжи
Под волнами открытой фальши.
Как тянутся опять секунды
По продолжительности - год.
И обещает что исход,
Когда любви запасы скудны?
Порвалось там, где было тоньше,
Но невозможно видеть больше
Ресниц твоих тяжелый взмах.
Наверно тайна нам в словах,
А ты идешь чего-то дольше.
Достоин ли , скажи...забвенья
Тот наш любимый поцелуй,
Разбившийся по каплям струй?..
Я помню радости мгновенья!

© Copyright: Святослав Огненный
Днепропетровск
23/09/10