Я зиму не люблю

Ви Точка
Открою двери – в осень – грусти:
щемящее безбожно вдруг отпустит?
Улыбка горькая слегка коснется губ:
для взгляда – в сером – горизонт так груб.

Омоют небо долгие дожди.
Уснут все чувства, бросив только: «Жди!»
Они проснутся, может, к Рождеству,
дань отдавая жизни торжеству,
под всполохи огней на улицах, на ёлках.

Морозный воздух… Иней на иголках…
Румяная смешная детвора,
родители, зовущие: «Пора!»
И эти хлопоты - в преддверье чуда.

…И знаю я, откуда
пришёл художник  с псевдонимом Осень.
Размашисто кладет мазки на неба просинь -
приглушит буйство красок, взяв белила,
добавив умбры.
 
Я ему простила
такое «варварство», ведь скоро будет снег.

Я зиму не люблю, но этот смех,
улыбки, ожидание подарков,
объятья, пожелания добра
и встречи…
Всё настолько ярко!

.....

Всем чувствам ночь -
уже не вечер.
Она -
предчувствие утра.

Надежда селится – пусть, странно –
во «вчера».




сентябрь 2010 г.