В твоих руках зажжённая свеча. - Изданное

Юрий Греков-Лыткаринский
В твоих руках зажжённая свеча...
Венчание по Божьему обряду.
И сердце рвётся из груди, крича,
А взор прикован к твоему наряду.

Ты так стройна, красива, молода.
А он - старик, зато богат и знатен.
Ужели эта клетка золота
Дороже воли?.. Что ж... Ответ понятен...

Неравный брак - на что же он похож?
Ах, да, я помню, залы Третьяковки...
Кисть Пукирева... И - по телу дрожь
От девушки, чьи жесты так неловки.

Печальная стоишь пред алтарём.
Судьбу свою фатою прикрываешь.
Клянёшься в верности пред Богом и отцом,
Ах, как мне жаль! Ну что ж... Живи, как знаешь...

А я порою вспомню о тебе...
Твои глаза и из жемчужин бусы...
Сложу ладони в трепетной мольбе
О той, чья жизнь - приют тоски и грусти...
19.09.2010.