Березка

Татьяна Нежельская
За окном растет березка,
Украшает пейзаж неброский
Закрывает собой дом панельный,
Чтоб не действовал он на нервы.
А когда распускаются почки,
Дарит березка листочки...
Ей к лицу сарафан зеленый,
В нем листочки глядят удивленно,
Разговаривают между собой...,
Обсуждая, как хорошо весной!
И,даря аромат волшебный,
Превращают его в лечебный.
Но однажды ,пришли люди злые,
Во дворе деревья все спилили...
Я свою березку - защитила...
Не дала казнить ее безвинно.
Как дитя, люблю ее всем сердцем,
Восхищаюсь её соседством !!!
Дотянулась она до балкона, -
Каждый день отдает мне поклоны.