голову вверх

Галина Щекина
Голову  вверх запрокинуть - и синим зеленое станет,
Брызги и блики расплавленным солнцем сольются -
И полететь по тенистой и ровной стреле автобана,
Чтоб оторваться от прошлого ставшего мелким и куцым

Чтоб от затылка до пят чистым ветром тебя продувало,
Где-то на заднем сиденье гудел и взрывался  мобильный.
Вроде ударные там где так долго в груди пустовало -
Чувство  свободы,  а как  это все таки сильно.

Нет погоди покрывается  пеною груда прибоя -
В зелени вод закипают острее сюжеты.
Голову вверх запрокинуть и все остается с тобою,
Пенье в полете сравнимом со скоростью света.