Кумир

Юрий Симаченко
Мир    внутренний,   он,    есть   закрыт,
Он,    не   бывает,    часто,    сыт.
Мы,    постоянно,   голодаем,
Тогда   духовно,    мы,    страдаем.

Вот   этот   мир,   поэт,   открыл,
И   он,   конечно,   не  забыл.
Что    существует,   этикет,
Что   есть   духовный,    как    секрет.

Зачем   же    мир,   нам,   открывать,
Чтоб    лучше,     самому,    познать,
Свое,   духовное    начало,
О    своем    духе,   знаем     мало.

Духовный  опыт,   есть    секретный,
Для    чувств,   конечно,    незаметный,
Поэт,    дает    лишь    направленье,
Чтобы     продолжить,    нам,    ученье.

Поэт     играет,   как    зарю,
И    призывает,    он,   к    царю,
А    царь,   духовный    этот    мир,
Вот,   он,    невидимый   кумир.