Лорд Байрон смог поджечь два танка...

Илья Плохих
***
Лорд Байрон смог поджечь два танка
бутылками с горючей смесью.
Была отброшена атака,
война вернулась к равновесью.

Согрет обед в консервных банках.
Приполз храбрец из «мертвой зоны»,
где на противника останках
еще дымились комбинезоны,

принес планшет с простой тетрадкой,
в которой, в вдохновенье тайном,
пехотный лейтенант украдкой
вчера писал: «Нет, я не Байрон…»

Январь 1995 г.