Фантазия на тему Кузи П

Ю.Цыганков
- Публикую в сети - а чтобы изменить мир.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . (Кузя Пруткова)



Мне нравися Ваш стиль и Ваше мирозданье.
Но в остальном, увы, мы страшно далеки.
Вы - грубый разгильдяй, я - нежное созданье.
Вы - ржёте "га-га-га!", я - прыскаю "хи-хи!".

Вы - эгоист, лентяй и - как бы это мягче? -
ну, основной инстинкт, хотя не без души.
Я - мир спасаю, как в бурлящих водах мячик,
не без инстинктов тож ("души меня! души!..")

Вы - барствующий Лев, пассивный созерцатель,
приспособленец и вполне столичный фрукт.
Я - честная Овца, аж зубы сводит: "Нате!
- и правду-матку хрясь! - Вам эти фижмы жмут!"

Смешны Вам (га-га-га!) мои бороенья духа.
Мне жалко Вас (хи-хи!), как... не к чему Вам знать.
Но только у таких, как мы, есть шанс друг друга
понять, принять и... Сэр, я буду Вас читать!



(23.09.2010)