На пешеходном переходе

Пономарева Екатерина 2
На пешеходном переходе

На пешеходном переходе девки в мине,
За ними наблюдают мальчики в машине.
И развиваются на ветру волосы,
Как в поле созревшие колоссы.

На переходах девчонки в штанишках,
За ними наблюдают мальчишки.
И отблескивают каблучки,
При свете фар, как светлячки.

На пешеходном, женщины с колясками,
Уже не стреляют глазками.
Они все в детях погружены,
Муж, родня, завтраки, ужины.

На пешеходном, женщины в соку,
Которым нужно «разогнать тоску».
В тоске о возрасте, Что за дела?
Морщинка лоб обвила.

Не редко люди здесь переглянутся,
Бывает, и не раз столкнутся.
Не часто, почему-то, улыбаются,
Злыми казаться стараются.

И вот, эти двадцать секунд,
Пешеходы вперед бегут.
Несут домой покупки,
Коротенькие юбки.
09.2009