Где ты, Пушкин?

Пронин Валерий
Буддисты нам пророчат возрожденье,
И обретенье тел, в грядущих временах.
Мне интересно знать, кем стал великий гений,
Поэт веков, в ком Пушкин жив опять?

Тот дар небес открылся ли в нем снова,
Иль был отвержен серою толпой?
И увлекла ль его вновь сила слова,
Способная души отнять покой?

Ответов нет на все мои вопросы,
Буддисты лишь кивают и молчат.
И троеперстно Крест кладу я просто,
За упокой молитву прошепча.
22.09.2010