Мне с детства говорила моя мать

Сергей Габриил Уралов
Мне с детства говорила моя мать
-»Послушай сын,наступит скоро время,
когда обязан будешь выбирать
и сам нести свое по жизни бремя»

Я матери перечил,как дитя,
Что жизнь меня потом сама подхватит
И понесет рекой своей в края,
где Бог свой лик не от кого не прячет.

Отец мне говорил, что я не прав,
Что за билет в то место каждый платит.
Но я не верил, по ночам не спав,
Я продолжал мечтать судьбу исправить.

-»Когда же, мама, ты меня поймешь?
Когда увидишь мыслей моих грани?»
-»Пойми,сынок,ты средь людей живешь,
их мысли скованы законным сводом правил.»

Я долго думал,чем же я иной
И почему мой разум выше неба
Парит над гладью звездной-неземной.
Я понял что иным я вовсе не был.

Ведь каждый в этой жизни был таким
Не приземленным,свету веря больше.
И каждый вскоре просто стал другим,
Но есть и те кто держится всех дольше.

Мне с детства говорила моя мать
-»Послушай сын,наступит скоро время,
когда обязан будешь выбирать ...«
Как жаль,что я тогда ей не поверил...