За окном всё голубей

Людмила Герасенова
Светает . За окном всё голубей .
Я взор к луне белёсой обращаю ,
Но взгляд ни звёзды , ни луна не замечают ,
Им наплевать , что без любви твоей я умираю .

Светлее и светлее у деревьев сень .
Я тороплю дня появленье .
Быть может он прогонит сомнений тень -
Порадуешь меня своим ты появленьем .

Каким бы счастьем было для меня
С исходом ночи тебя узреть воочию .
Ты-ясный лучик солнечного дня ,
Мне без тебя и днём темно , как ночью .

Я без тебя как отгоревшая свеча -
На сердце боль , тоска .