Почему?

Капроновый
Тёмной ночью, цепляя рогами, месяц шутливо боролся с горами.
Воздух прохладный дрожал.
Молодец ловкий, охотник бывалый, славный, красивый, улыбчивый малый
Девушку милую, ждал.

Влез на сосну вековую он быстро, подал сигнал для красавицы свистом
И когда тень увидал,
Вдаль поплыли над землёй облаками,  в песенке нежные звуки стихами,
Как о любимой мечтал:

Цветочек мой ясный, как солнышко красный
Тебя я о чём- то спрошу
Хоть сердце трепещет, о радости шепчет,
В глазах твоих грусть, почему?

Лето с горы побежало водою, встретился горец с красоткой другою
Осенью в  лунную ночь.
И на сосну, он вскарабкался быстро, подал сигнал для возлюбленной свистом,
Вновь поджидая любовь:

Цветочек мой ясный, как солнышко красный
Тебя я о чём-то спрошу
Хоть сердце трепещет, о радости шепчет,
В глазах твоих грусть, почему?