***

Сергей Лузгин
я шёл впотьмах,по бездорожью...
вставал и падал на путях,
неся в ладонях "искру божью",
в судьбой изодранных лаптях.

и ветры встречные смеялись,
дождём плевались,мне,в лицо.
деревья ветками цеплялись,
сжимая зарослей кольцо...

я шёл,как тот "военопленный"
или,как баба "на сностях"
(совсем один,во всей Вселенной
дорогой к Храму "на костях").