Насиженное пространство

Олег Миндалёв
Одни и те же люди,
одни и те же лица.
Опять сегодня будем
гулять и веселиться.

Споём толпою снова
одни и те же песни,
а нового ни слова,
опять ходьба на месте.

Одни и те же речи,
одни и те же тосты.
Мы рады нашей встрече
у самого погоста.

Себя самозабвенно
лишь только уважаем.
К чему нам перемены?
Зачем строка чужая?

А если кто-то новый
появится и скажет,
мы как-бы не готовы
его услышать даже.

Нас обвинить не сможет
никто в непостоянстве.
Сидим мы как вельможи
в насиженном пространстве.