злится

Джоанна
девочка злится, почти кипит, раскаленная до предела. он, как наркотик, в неё проник, изведал границы тела, или границы чувств и эмоций грани, девочка птицей бьётся, конечно, раненой. девочка - птичьим оком иль третьим глазом - видит его с другими от раза к разу, ревность клокочет, рвется, шипит, зараза. "светлый мой, ангел, какого черта? убил бы сразу. ангел мой добрый, всё обречённо, но сколько можно! он в меня въелся, запечатлелся, он вшит под кожу. я как безумное зеркало повторяю каждый знакомый жест. я ж почти стальная!" с брешью размером с жизнь, что не воплотится. с брешью и белым инеем на ресницах. злится безмерно и безотчетно за гибель веры. зря ль золоченое сорвано яблоко райского древа? зря ли в груди полыхало немыслимым кипельно-белым? ангел пресветлый, она ж не такого финала хотела, чтоб зарываться по голову в почву, в багровый и алый. всё же любила, не просто болела, но, видимо, мало. малая вера в тончайших сетях векового бессилья машет крылами. всё было. всё умерло. всё ж таки было! белым костром, очищающим пламенем - лекарь иллюзий. что же ты маешься, девочка, милая? ядом не плюйся. не зарекайся, не бойся, но бейся и не отрекайся, дрожь выгоняй из предательски мёрзнущих пальцев. хочешь про боль - так пиши - только скупо и мало, скоро накроет другая любовь, завернёт в покрывало, скоро наступит другая весна и прорежутся крылья. будешь без сна, раз иначе нельзя. первый раз - отлюбила.