Взяла за руку ненароком

Михаил Николаевич Павлов
Взяла за руку ненароком,
Открыла двери на распашку
И проводила до порога,
А следом бросила фуражку.

И куда глаза глядят,
Наугад бреду по саду,
Где листья осени горят,
Роняя слёзы и прохладу.

Стою один у камыша
И всё фуражку поправляю,
Как поведёт моя душа,
Я честно всё-таки не знаю