Роза и любовь

Василий Шаров
Та роза неземного цвета,
Что видом своим искренне мила,
Всем небом солнечным воспета,
Дождем святым окроплена!

В ней есть сей лоск,
Той красоты забвенной,
И если присмотреться уж Она,
Действительно всех покорит мгновенно,
Дарить любовь сам Бог ей дал сполна!