Брачная зорька

Артем Нечаев
Проходя сквозь вуаль травинок,
В нежных порах зерном таясь,
Я врастаю в лицо любимой,
Утопаю в росинках глаз.         

Пусть я с ней изменяю небу,
Но не слабость тому виной!
Коль родился душистым хлебом,
Под туманной ее фатой.    

Рыхлой почвы ласкаю кожу,
Пряный запах...
               не удержать,
Из ладони сырой, пригожей,
Пью тепло, вспоминая мать.

Принимай же дитя, землица,
В чернозем или в перегной.
Повенчайся с родной частицей -
Погребальным венцом укрой.