Мировоззренье

Родион Чепурнов
Бренно думать о свободе
Когда она в одном шагу.
Хороводы вихри водят
Вслед за ними побегу.
Не догнать ветров строптивцев
Океанских бурь детей,
Тянут братьев вереницей
Устремляясь в ширь степей.
Взмою ввысь хмельной от воли -
Не привязан ни к чему.
Подо мной резвится поле,
Травы пляшут по нему,
Клонят головы тюльпаны
Полны утренней росы,
А деревья великаны
В окружении красы
Облачили ветви в кроны
Как в одежды короли -
Их плодовые короны
Упадут к ногам земли.
Пролетая над горами
Елям помашу крылом -
Словно стрелы над снегами
Весь усеяли подъём.
Позже солнце их окрасит
Место уступив луне.
Ночь заката огнь гасит
Навевая сон и мне.
Не хочу ни вязкой власти,
Ни богатств из недр земных.
В небе синем моё счастье,
А не в слабости других.