я верил в какие-то звонкие дали

Эдуард Мухаметзянов
Я верил в какие-то звонкие дали.
Я верил в какие-то странные сны.
Но сны без конца где-то там умирали.
И дали уже не дождались весны.

И дали уже в тишине замирали.
И их заметали дожди и листы.
Я верил какой-то усталой печали.
Но этой печали не верила ты.

Не верила звукам, не верила тайне.
И молча стояла всегда и всегда.
А в этих полях,как в ночной погребальне,
Блестела в дождях тишина и вода.

Какая-то странность,какая-то скука.
Но в этих дождях продолжали шептать.
Далекая,странная,вечная мука.
Ее никогда нам уже не понять.

Она отпевала над лесом зарницу.
Она так устало шепнула во мгле.
И в этих полях мы забудем страницу,
О нашей усталой и вечной земле.

И лужи, и снова они зашептали.
А ты так хотела уйти и бежать.
И те...навсегда бесконечные дали.
Тебе навсегда на земле не догнать.

И лето ушло, и печаль зазвенела.
И лето ушло,все покрылось огнем.
И сердце твое в эту вечность сгорело.
А ты все не веришь и шепчешь,уйдем.

А ты все не веришь усталому свету.
Дождям и мечте, и последней судьбе.
И смехом своим заколдуешь планету.
И  будешь куда-то идти по воде...