Кризис поэта

Елена Скрабовская
Под тёплым пледом на диване,
Обняв за ручку шашку с чаем,
Читаю свежую газету,
А мысли бродят, ходят где-то.

Уткнувшись носом в телевизор,
От собственных устав капризов,
Смотрю кино про то, про это,
А мысли ходят, бродят где-то.

С подругой сев на телефоны,
Обсплетничали  все персоны,
Проговорили до рассвета,
Но мысли не пришли к поэту.