Изъяны от обезьяны

Виктор Сонкин
Вижу в зеркале изъяны…
Как на пенсию пошёл, -
Понял, что от обезьяны,
Человек произошёл.

На щеках жены - румяна,
Глаза тушью подвела.
Симпатичной обезьяна,
У неё в роду была.

Я сказал ей, выпив водки,
Это всё, когда был пьян,
Получив от сковородки
Вдруг ещё один изъян.