Душа и руки

Валентин Серых
      Душа и руки

Руки нам мир открывали.
Строили храмы науки.
Руки людей создавали,
А те создавали руки.
Руки мазки наносили
Полотен, живущих века.
Волшебным смычком Паганини
Тоже водила рука.
Есть у руки изъяны.
Их очень легко найти.
Ведь ловкая кисть обезьяны
Подвижнее нашей руки.
Видно, не в гибкости дело.
Можно творить, не спеша.
Рукой управляет не тело.
Рукой управляет душа.
Рука, как таран поневоле,
Камни способна дробить.
Могучее биополе
Может недуги лечить.
Способности наших рук
Еще осознать не поздно.
Порой они -  ласковый друг.
Порой -  и противник грозный.
Нежнее руки не найти,
Когда они милые братья:
Тепло материнской руки
И страстной любви объятья.
Рука не секунды не медлит,
Если подружит с Бедой.
Затянет на шее петлю,
Спустит курок роковой.
Приблизится час расплаты,
Надежды на счастье круша.
Но руки не виноваты.
Во всем виновата душа!
Замри, Человек, послушай,
Как уплывают века.
Спасите людские души,
И доброю станет рука.