Молитва повитух

Антон Бичёв
На мостах танцуют духи,
У домов стоит с косой,
А в деревнях повитухи
Молятся своей святой:

« Бабка, бабка Саломея
Защити от тёмных сил,
Помоги принять смелея
Малыша, чтоб долго жил.

Защити от зла Удельниц-
Не родился, чтоб кривым,
Не шептал, что бы у мельниц,
Чтобы не был и больным.

Бабка, бабка Саломея
Помоги принять дитя,
Чтобы радостью владея
Возгордиласья земля!»

На мостах танцуют духи,
У домов стоит с косой,
А в деревнях повитухи
Молятся своей святой.