Разлука

Баука Кулжанов
То ли с грустью, то ли без, машешь, удаляясь в небеса.
То ли рада, то ли нет, лететь под покрывом тёмным ночи.
Это верно или грех - наивно верить в чудеса,
В душе тая опаску, что опять отрежут крылья?..

Застряв меж двух миров с застывшей стрелкой на часах,
Отдавшись размышленьям, что лишают права видеть,
Испугалась...решила стереть всё в пух и прах-
Протянула руку к свету, а он может быть ведь тенью.

Влагой испарились 140 чисел на листах.
Тепло, что ныне рядом, всё стынет с каждым днём.
В улыбке больше грусти, позади уж вечная роса,
В ней тлеет ещё искра, когда-то бывшая огнём.

Миг разлуки с чувством стёр бессмертие любви:
Остановилось её сердце,и умер целый мир..