О жажде петь без голоса и слуха

Семён Кац
Нет у меня ни голоса, ни слуха,
Но изо всех своих остатних сил
Пою своей неслабой силой духа,
Как добрый ангел в юности учил.

Когда лежал, истерзанный обидой,
Едва закончив школу с золотой,
Мой добрый ангел, неказистый с виду,
Сказал сурово:
"Поднимись и пой!"

Пою с тех пор романсы и шансоны,
И песни тех послевоенных лет,
Что по сю пору в памяти бессонной
Несут мне детства незабытый свет.

Ничей покой те песни не нарушат,
Меня за них не штрафанут рублём,
Покуда я пою их, стоя в душе
Или один...в машине...за рулём.