Осенняя лень

Иван Роботов
Я любуюсь, как с дерева падает лист.
Как он лёгок и свеж, безмятежен и чист.
Он парит, как танцор, невзирая на рок
Быть затоптанным в грязь миллионами ног.
Он исчез; но уже отправляется вниз
Вслед за ним и другой умирающий лист,
Словно жертвенный дар, безнадёжный гамбит.
Я стою у окна. И работа стоит.