Осенняя пора

Ольга Целовальникова
       ОСЕННЯЯ ПОРА.

Бушует, красками играя,
На солнце золотом сияя,
Осенняя, придя, пора.
Дождей задорных до утра

Мелодии слышны лихие.
Удары из лесу глухие
Доносятся: не пенье птиц,
Не нежный милый пересвист,

А дятлов мерное тук-тук.
Затишье в остальном вокруг...
Туманами мечтает осень,
Ей волшебство приятно очень

Дарить земле и ворожить,
И листопадами кружить...
Такая разная: шальная,
Искристая и молодая,

А то - задумчивость ласкает,
В пушистых облаках гуляет
И, накрывая небосвод,
Безмерной скукою плывёт.

Весёлость ветрами скликает,
Сады и пашни наряжает
Плодами спелыми, дарИт
Их сочностью...А то ворчит,

Дождями слёзы тихо льёт
И грозами туманы пьёт,..
Шумит, листая календарь,
Беспечно убегая в даль...