А в стране подозрительно тихо

Парамон Перегрин
Кто еще не забыл эту песню? ("Снова замерло все до рассвета, дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь...")


А в стране подозрительно тихо.
Не скрипят эшафот и кровать.
Кто-то спит, кто-то косит под психа,
И не хочет никто бунтовать.

Наложил на восстание вето
Черт на многие тысячи лет.
«Снова замерло все до рассвета»,
А рассвета, как водится, нет.

Спит страна, но не дремлет Барвиха –
Там гудеж, подозрительный гул!
Это здесь подозрительно тихо,
Там же – шум, хоть кричи «караул»!

Курят, пьют, нарушают уставы,
И не веруют (комплекс Фомы?!)
«Тишина над Рогожской заставой?!» -
Может быть. А в Барвихе – шумы!

Смолкли птицы, не слышно марала.
Кто-то молча повис на ремне.
Тихо-тихо страна вымирала,
В необъятной, как мир, тишине…

Стихли музы, молчали базуки,
Даже пушки утратили цель!
Только громкие злобные звуки
Издавал по ночам Куршевель,

И гуляли Париж да Монако,
Да в соборе святого Петра!
А у нас нынче тихо, однако…
Снова замерло все до утра.

Дремлет боцман, не слышно комбата,
Нет обстрелов, не слышно атак…
Подозрительно это, ребята.
Что-то здесь, несомненно, не так.