Если здесь что-то есть

Андрей Кондаков
Если здесь что-то есть,
То наверно оно не от Бога.
Что ни связь, то обман,
Что ни правда, то пьяная драка.
Город умер не весь,
Но от города вьётся дорога
В бесконечный туман,
В царство таинств полночного мрака.

И над этой судьбой,
В танце медленном жизни и смерти,
Молодая звезда
Одиноко мерцая вдали,
Вдохновляет собой
Тех, в ком гнёзд понаделали черти,
Возвратиться туда
Где их души когда-то цвели.

Завывают, как псы,
Опьянённые полной луною,
Люди, духи и ветры,
Толкаясь в унылом мирке.
Просто встали часы,
Как солдат, отстрадав без покоя
Всех сует километры,
У Бога на левой руке.

И сидит мой герой
За столом, на обшарпанной кухне,
Запивает нужду,
Что попало сливая в стакан.
Ждёт, что грустной порой
Почка радости всё же набухнет
И любовь на ходу,
Вдруг запляшет весёлый "кан-кан".