Байкал

Клавдия Смирягина Дмитриева
Да, Ксанфу не выпить море…
На сопках – лесов фелонь*,
стекает веками горе
в подставленную ладонь.

А время обиды лечит.
Срывая заплаты вин,
Про то,  что «Ой, да не вечер»
поведает баргузин.**

Гонимый своей судьбою,
и летом, и в гололёд
по берегу вдоль прибоя
бродяга домой идёт...


*Фелонь (греч.), риза — верхнее богослужебное облачение православного священника без рукавов
**Баргузин - сильный северо-восточный ветер, чаще всего начинается после восхода солнца и стихает к закату.




на Фотостихоконкурс-206. Путник милый, ты далече
на Форуме Ники Невыразимовой.