Изгой

Душевно Больной
В то время, как я покидал эту почву -
Я видел чужую судьбу,
Где толпы голодных, изодранных в клочья
Сношаются там за еду
Я чувствовал запах их пота,
Свидетелем был нищеты,
Рабом этой новой свободы,
Отпущенной всем за грехи
В то время, как падало небо
На головы тех дураков -
Их жадность кормила лишь хлебом,
Слепила огранка оков
Я был до конца с миром честен,
Отцежевал в нём простоту,
Но он стал до ужаса тесен
Я новый, пожалуй, найду
И в умных посеял сомненье
Я вымер в паскудном мирке
Моя панацея - забвенье
Бегущее вдаль налегке
Я кланялся - не приклонялся
Я щурился - но не ослеп
Я падал, когда спотыкался
Обманывал, кажется всех...