Лето рождается любить

Евгений Шашанов
http://stihi.ru/2010/09/23/4161

Лето рождено для дамы осень,
Как и мы, рождается, стареть.
Но тепло любви на сердце носим,
Что б кого нибудь, хоть чуточку согреть.
Лето – дань взросления природы.
Осень – увядания дань.
Берёзок, лето, водит хороводы,
Цветут нарциссы и герань.
У природы нет плохой погоды.
Мудро это сказано, давно.
И в пасьянсе карточной колоды,
Жизнь мелькает кадрами кино.
Весной всё возрождается живое.
Что б соки жизни, каждой клеткой пить.
И лето от любви своей хмельное,
Как и мы, рождается, любить.