разговор с братом-ослом

Ершова Марина
Тропа над обрывом упрямо проходит,
свернуть с той судьбы, ну никак не выходит...
 
"Мне в темя нещадное солнце печет,
а силы немалые овод сосет,
и пьяный наездник - турист,
                он не в счет.
 
Вон в стену уткнулся ишак молодой:
и гикнул погонщик - ослиный конвой,
ударил с размаху тяжелым хлыстом:
"Родился ослом - оставайся ослом.
А нрав свой показывать будешь потом".
 
Поверишь, на них я совсем не сержусь,
я честно за воду и тюрю тружусь"...
Сказал и поцокал копытами гулко
по каменным, серым кривым переулкам.
 
А я с уваженьем к ослиным занятьям
осталась, сочувствуя мужеству братьев.