в этих снах тосковала улыбка

Эдуард Мухаметзянов
В этих снах тосковала улыбка.
В этих снах тосковали глаза.
Это небо загадочно зыбко.
И в огнях запоет бирюза.

В этих снах эти звонкие дали.
И какой-то усталый платок.
И огни эти снова сгорали.
Бирюза умирала у ног.

И опять так загадочно рано,
Это утро настанет во мгле.
Вижу плавную тень сарафана.
Вижу сны в том усталом селе.

Вижу,вижу какие-то дали.
Это ты уходила к реке...
В этих снах улыбались печали.
В этих снах стыли сны вдалеке.

И узоры узорами свиты.
Тосковали загадки и сны.
Где-то там,у небесной орбиты,
Ты устало глядишь с тишины.

А в деревне опять эти звоны.
Ты прошла через звонкую даль.
Только странно глядели вороны,
На твою золотистую шаль.

Все какой-то загадкой покрыто.
Только где-то вдали у ворот,
Та старуха посмотрит сердито.
А потом как-то тихо уйдет.

И какая-то вечность блеснула.
И звезда умирала опять.
В этих снах ты устало взглянула.
И ушла в эту звездную гладь...