Не люблю я лести

Анатолий Поличев
Не люблю я лести.
Лесть - не для меня.
От неё ,что толку ?
- Пыль да пустота.
Лесть - родная тётка,
Той-же самой лжи.
Беспощадно , плёткой !
Ты её гони.
А иначе подлость -
Сетью оплетёт.
В грязь затопчет совесть.
- В душу заползёт...

04.03.10.