Лили Марлен

Семён Фирштейн
                Лили-Марлен
              по мотивам Ханса Лайпа

Красавицу Марлен и юного солдата
Связал навеки не святой алтарь.
Их на любовь благословил когда-то
Свечой венчальной уличный фонарь.

И хоть прошло с тех пор так много лет
Фонарь стоит и льет свой тусклый свет.
И кажется, что все без перемен,
Но, где солдат, где ты, Лили-Марлен?

А воздух все тот же, с пьянящим настоем
И стук учащенный влюбленных сердец.
И юный Ромео стоит перед строем
И бравый фельдфебель, как строгий отец.

Все так же гуляют влюбленные пары
И ждут кавалеров казармы и нары,
И кажется, что все без перемен,
Но, где солдат, где ты, Лили-Марлен?

Душа в воспоминаниях горя,
Вдруг закричит, как раненая птица.
И чья-то тень в мерцании фонаря
Появится и  снова растворится.
               
Но крик умрет, как птица на лету
И губы поцелуют пустоту,
И чувств прошедших сладостный дурман
Рассеется, как утренний туман
И старой песни прозвучит рефрен:
Но, где солдат, где ты, Лили-Марлен?

Увы, от вас осталась лишь молва,
Да этой песни грустные слова.
И ты, Марлен, не возвратишься вновь,
Бессмертна в этом мире лишь любовь.
Ее хранит для нас из года в год,
Перед казармой у больших ворот,
Заботливый и добрый, как и встарь,
Друг всех влюбленных - уличный фонарь