Мне не спалось... 20. 09. 2010г

Светлана Лиончук
Мне не спалось...Топилась печь -
Гуляли отблески по стенам,
Как-будто дверца дала"течь" -
Огонь из печки тек по венам.

Сквозь дырки: много в дверце их,
Тепло по телу разливалось.
А я писала этот стих...
А что еще мне оставалось?!

Мне, ж, не спалось. Свеча горела,
По крыше дождь стучал:"Впусти!"
И отказать ему не смела,
И не могла принять:" Прости."

В тепле и неге пребывая,
В мечтах о том, что не сбылось -
Хотелось мне любви без края...
Заснуть, однако, удалось.