Идут дожди

Михаэль Адельман
Идут дожди и с крыш вечерних
Их зябкий скат - в мое окно.
Так плачет Ангел над таверной
И пьет, и пьет небес вино.

Дожди всё льют и льют, и как-то
Всё обращается в тоску.
Чуть слышно попрощался август,
Сентябрь за дверью, я влеку,

Я вовлекаю желтых листьев
Судьбу в чужой водоворот.
Идут дожди и машут кистью-
По всей земле печалью льет.

А руки…Можно хоть напиться,
И посмотреть на белый свет?
Идут дожди, и плачут лица,
А счастья нет, давно уж нет...