суккот

Марина Князева -Тверь
Суккот- красивый и значительный еврейский праздник. Адресую стихотворение тем, кто знает и празднует Суккот.


 Вот и суккот. И нет дождя.
 И пахнет миртом и этрогом.
 Возьми меня в свою сукку -
 нам хватит места и желаний..
 И этот день, и эта ночь
 останутся в сердцах навечно.
 И будет храм, и будет жизнь -
 без храма жизнь неполноценна,
 как невозможна без любви.
 Суккот дает бессмертье вере,
 бессмертье Свету и душе...

06.10.2010