Ах, Нина...

Тот Кто Рядом
Ах, Нина-Ниночка, ты пролила бордо,
Окрасила берёзы все и клёны
И даже Тот, что был вовсю зелёным
Тобой окрашен грустью, Виардо.

Ему грустится в этом странном цвете
Он зеленеть хотел, но ты багрянцем
Его коснулась, как протуберанцем,
И вот сгорел, и не остался в лете.

Что делать, Ниночка, мы вышли из весны
И как могли, но продержались в лете!
Конечно же, бывали все в расцвете...
Но осень Нина... И другие сны.

И снятся Тоту белые берёзы,
Листочки юные проклюнулись на ветках;
Старинная ротонда как беседка...
И Нина юная от счастья прячет слёзы.