Размышление

Лев Дементьев
Заката луч погас на небе чистом,
И над Днепром нависла тишина...   
Из серой дымки жёлто-красным диском
Глядит на Землю полная луна.

Волшебный свет, пространство, заполняя,
В себе загадки, таинства несёт,
Привычный мир, настолько изменяя,
Что взгляд его с трудом лишь узнает.

Парк Приднепровский лесом представляет.
Живые тени меж стволов снуют.
В густых кустах опасность поджидает,
И птицы песен вовсе не поют.

А на реке – просторы без границы...
Ночной покой теперь хранит она.
Здесь огоньков мерцают вереницы.
Душа мечтой и чувствами полна.

Сиянье звёзд, Вселенной бесконечность,
Пород гранитных древние пласты,
Движенье вод – все это длится вечность ...
Захватит дух от дивной красоты!

Туманный след галактик наблюдаю.
Блуждает взгляд в пространстве неземном.
Так что ж тогда собой я представляю
В бескрайнем и огромном мире том?

Но резкий звук прервал, вдруг, размышленье.
Большая птица (когти, клюв  кривой),
Крылом ударив, словно приведенье,
Вновь растворилась в темноте ночной.

Уж поздно, всё движенье замирает.
Лишь на мосту – живая цепь огней.
Вечерний город тихо засыпает,
Я тороплюсь домой попасть быстрей.