Осень

Юрий Матвеев
             
Приходит осень, чтоб о ней
Стихи писали и картины.
Чтоб созревали в бочках вина.
И небо было все синей.

Приходит осень и опять
Подводишь мысленно итоги,
То легкомысленный, то строгий
Начнешь на зеркало пенять.

Приходит осень навсегда.
Не в наказание – в награду.
Ты разве этому не рада?
Не торопись ответить: да.