И вновь об учителе

Софья Шапиро
Инновация, интеграция,
ЕГЭ и модернизация,
Менеджмент, компьютер, Интернет –
Запас словарный расширяется,
В котором смысл то есть, то, в общем, нет.
Да, конечно, это важно –
Быть ассом технологий авантажных
И в ногу с временем идти.
Но не оставить бы детей в пути!
Им, бесспорно, знания
Современные и прочные нужны.
Но разве души детские,
Их настроение, отношения
Не менее важны?!
Любовь, забота и терпение
И творческое вдохновенье –
Всё это требует не меньшего труда.
И в этом долг и суть учителя
На многие и многие года.
И верить хочется, что в нашей школе
Такие люди есть.
Учитель, прежде всего, друг, соратник верный.
И дорога нам каждому
Особая – учительская – честь!