Не спасти от случайной пыли

Приходовская Екатерина
С незаметно севшей пылинки,
Со случайно упавшей крошки
Начинает копиться грязь.
Пылятся надежды и лики,
В мусоре тонет прошлое,
И ничтожное, и великое,
И привычное, и невозможное -
Всё сплетается в серую вязь…

Ничего не спасти от случайной пыли,
Крупицу каждую не стереть…
Можно долго хранить святыни -
Но и им суждено истлеть.

С незаметно севшей морщинки,
Со случайно возникшей одышки
Начинается старость, как бы жизнь ни цвела.
Вечный двигатель - лишь на картинке…
В свои войны играя, мечтают мальчишки
Мир единственной битвой избавить от зла…
19.07.10